引き続き、サイゼリヤにて。

誕生日につき、赤ワインだけでなく、これまで一度も食べたことのないメニューを注文してみました。
エスカルゴのオーブン焼きです。

前々から一度食べてみたいと思っていた料理なのですが、エスカルゴとはカタツムリのことなので抵抗がありました。
ところが今回初めて食べてみると、形が分からなくなっているためか、抵抗なくいただけました。

サイゼリヤのエスカルゴのオーブン焼き

肝心の味ですが、見た目からアヒージョのようなニンニクとオリーブオイルたっぷりの料理だと思っていましたが、ガーリックバターが使われているらしく、焦がしバターのような独特の風味がしました。

これはなかなか美味しい珍味です。
また食べてみようと思います。

それにしても、このエスカルゴのオーブン焼きと赤ワインに、メインディッシュのアラビアータにドリンクバーも付けて1000円ちょっとなのですから、やっぱりサイゼリヤは格安ざます。